当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市渔政管理站开展打击非法捕捞专项执法行动

发布时间:2020-03-24 10:42  作者:市水产工作站  来源:市水产工作站  浏览:

 

3月23日,包头市渔政管理站组织执法人员开展了包头市黄河段打击非法捕捞专项执法行动,重点打击电、毒、炸鱼 等非法捕捞行为。

执法人员对包头市黄河段兰桂渡口、九原区奶业公司附近、黄河大桥等重点水域进行了执法检查。经执法检查发现,多数捕捞渔船停靠岸边,正在修理维护准备阶段,少数渔船开始了捕捞作业,通过上船检查,渔具、网目尺寸都符合规定。此次执法行动,出动执法人员5人次,劝离持电捕器而未进行电捕渔民3人次,驱离充气轮胎捕捞1人,小划船捕捞2艘。发放《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为的通告》100余份。

通过专项执法行动,有效震慑了违法捕捞行为,维护了包头市黄河段的渔业捕捞正常生产秩序下一步,包头市渔政管理站将持续加大包头市黄河段渔政执法检查力度,严格落实黄河禁渔制度,开展涉渔“三无”船舶清理整治工作,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,加强渔船安全生产检查,推动我市渔业健康有序发展。


c9718130fd9937abaabe6f2b304eae4.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务