当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市水产站到土右旗开展产业扶贫对接

发布时间:2020-03-25 15:11  作者:市水产工作站  来源:市水产工作站  浏览:

按照包头市农牧业产业扶贫实施方案和市农牧局产业扶贫工作要点的安排部署及农牧局第四产业扶贫指导组专题推进会的要求,包头市水产站于3月24日派3名技术人员深入土右旗明沙淖尔乡和海子乡开展了产业扶贫工作现场对接,对产业扶贫项目和有劳动能力贫困人口信息进行了核对,详细了解了两个乡的产业扶贫工作现状及近期产业发展需求,并和乡镇扶贫干部和部分产业指导员就当地的实际情况进行了交流,特别是在如何通过发展水产养殖、休闲渔业等产业带动贫困户脱贫方面进行了深入探讨。

下一步,我站将结合两个乡的实际情况,充分利用当地水产产业发展优势,指导合作社和养场户制定科学合理的养殖计划、选择适宜的养殖品种,积极协调帮助调运鱼种、渔需物资,做好技术指导服务。同时根据两个乡提出的产业发展需求,协调农牧局其他科室争取项目支持和相关的种植、养殖技术服务,更好地推进产业扶贫工作。

 

mmexport1585120187548.jpg


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务