当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

蔬菜轮作要点

发布时间:2020-03-26 08:56  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

1.不同可蔬菜轮作 同科蔬菜会有同样的病虫害发生,不同科的蔬菜进行轮作,可以使的病菌失去寄主或者改变生活环境,达到减轻或者消灭病虫害的目的。

2.吸收养分不同和根系分布不同轮作 根据蔬菜吸收*壤养分程度和根系分布深浅不同进行轮作,这样能充分利用土壤养分,降低肥料成本。 

3.注意土壤酸碱度和肥料的影响 在种植甘蓝和马铃薯后,户增加土壤的酸度,而种植玉米和南瓜后,则会降低土壤的酸度。而将对酸度比较敏感的洋葱作为育苗和南瓜后茬,这样可以获得较高的产量。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务