当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

土豆糕的加工技巧

发布时间:2020-03-26 08:57  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

土豆糕花色美观,味道幽香甜蜜。加工工艺容易,原材料易购,适宜个人摆摊、赶集、串村经营,是一条较好的致富门路。其制造方法如下。

一、原料:土豆1公斤,面粉300克,白糖400克,香精、食用红色素、绿色素各少许,葡萄干100克,去皮熟花生仁200克。

二、制法

⑴将土豆洗净后上屉蒸熟,晾凉;⑵蒸熟面粉;⑶取300克白糖分成两份,一份加食用红色素拌成红色糖粉,另一份加食用绿色素拌成绿糖粉,在拌糖粉时加入少许香精;⑷将蒸好的土豆剥去外皮,捣成土豆泥,加入葡萄干和煮熟去皮的花生仁,余下的100克白糖和熟面粉揉成面团,再分成两块;⑸分别把两块土豆面团擀成厚1厘米的圆饼;⑹在其中的一块饼上均匀地撒上绿色糖粉;⑺把另一块土豆面饼盖在绿色糖粉上。⑻把红色糖粉均匀地撒在这块土豆面饼上。⑼把两块撒有糖粉的土豆面饼上屉蒸5分钟即成。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)
上一篇: 蔬菜轮作要点 下一篇:兽药基础知识

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务