当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

农资打假执法检查保春耕 齐心协力抗疫情

发布时间:2020-03-26 15:26  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

           为了净化农资市场环境,让广大农民买到和用上放心农资,3月24日—3月26日,包头农牧业综合行政执法支队和达茂旗农牧业综合行政执法大队联合对全旗经营的种子、化肥、农药、兽药、饲料等企业商户进行抽查。

此次检查,执法人员详细询问了新冠肺炎疫情发生以来对农资生产、流通环节带来的影响,对进货是否有保障、物流是否通畅、货源是否充足等进行了详细的了解,为保障我旗农民春耕春播按照农时顺利进行,鼓励和引导经销商销售保质保量的农资,保证农户放心购买和使用农资。同时对于经营商户提出的各种问题,农牧业综合行政执法大队执法人员也现场进行了相关解答。

此次联合检查的重点内容:一是严查农资经营主体资格,坚决杜绝无证经营;二是检查是否经营过期、失效以及国家禁止销售、使用的农资产品;销售发票、进货台帐、经营档案是否规范等情况。从检查情况来看,没有发现假冒伪劣农资产品。三是加强对有关法律法规的宣传,确保假冒伪劣农资产品不流入田间地头。向经营者宣传农药、肥料、化肥、种子等农资产品相关法律、法规,要求经营者把好进货关,做到不经营假冒伪劣农资产品,做到诚信合法经营。

下一步,农牧业综合行政执法大队将对旗域内的农资市场开展执法专项检查,确保春季农资市场执法检查全覆盖,保障农民的合法权益及农业生产和农产品质量安全。    

1585207760139560.png

1585207760102351.png

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务