当前位置:首页 > 抗疫情 保春耕 强科技 促生产 >

东河第三应急蔬菜小组服务蔬菜生产

发布时间:2020-04-01 10:55   来源:市植保植检站   浏览: 公开监督

近日我市应急蔬菜生产进入上市期,3月31日东河第三应急蔬菜小组深入海岱村、土哈气村、大巴拉盖村开展技术服务。应急蔬菜小组认真落实质量安全责任,对即将上市的应急叶类菜进行了抽样送检,掌握蔬菜上市销售情况。

1585710634110152.jpg

应急蔬菜小组在服务过程中了解到,当前三个村应急蔬菜长势良好,未有病虫害的发生。在所走访的种植户中,当季应急蔬菜生长过程均未用药。部分上市的小白菜、油菜蔬菜价格回落,出地价从上周的每斤1元跌到0.5元,茼蒿、香菜价格较好,出地价每斤3元左右。

针对即将上市的蔬菜,应急蔬菜小组协助指导村联络员及种植户填写食用农产品合格证并对蔬菜抽检。截止目前,东河第三应急蔬菜小组已发放食用农产品合格证170余份,协助抽检蔬菜17份。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务
a