当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

肉牛肥育期饲养管理“五定”原则

发布时间:2020-04-02 08:52  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

定时:每天上午7~9时,下午5~7时各喂1次,间隔8小时,不能忽早忽晚。上、中、下午定时饮水3次。

定量:每天的喂量,特别是精料量按饲养制度执行,不能随意增减。

定人:每个牛的饲喂等日常管理要固定专人,以便及时了解每头牛的采食情况和健康,并可避免产生应激。

定刷拭:每天上、下午定时给牛体刷拭1次,以促进血液循环,增进食欲。

定期称重:为了及时了解育肥效果,定期称重很必要。首先牛进场时应先称重,按体重大小分解,便于饲养管理。在育肥期也要定期称重。由于牛采食量大,为了避免称量误差,应在早晨空腹称重,最好连续称2天取平均数。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务