当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市达茂旗农牧局多措并举助推龙头企业复工复产

发布时间:2020-04-07 15:03  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

        疫情防控期间,旗农牧局认真贯彻落实上级部门的指示精神和安排部署,多措并举积极推进全旗龙头企业有序复工复产。一是严格制定工作方案。及时制定转发了《关于转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》,要求龙头企业认真如实上报复工复产人员返岗情况。二是督导企业严格落实主体责任,提高疫情防控意识与责任感,做到疫情防控和经济发展两不误,提高员工防范意识。三是强化服务保障工作,帮助企业解决生产中遇到的实际困难和问题,在严格落实外来人员疫情管控的同时,为企业送去口罩、消毒液等防疫物资,着力提高企业复工复产效率,努力把疫情造成的损失降到最低限度,为企业尽快恢复正常生产经营营造良好环境。四是加大对复工复产企业的质量安全监管工作力度,扎实推行食用农产品合格证制度,严防不合格农畜产品进入市场,确保广大人民群众生活所需农畜产品安全供应。

   目前全旗25家龙头企业已全面复工复产,返岗人员212人,其中区外返岗5人,区内旗外返岗12人,均已过14天隔离期,其余人员均为本地人。

图片1.png

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务