当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

自治区农业技术推广站孟德站长一行来包头指导玉米套种大豆示范项目种植技术

发布时间:2020-04-07 15:48  作者:市农业技术推广中心  来源:市农业技术推广中心  浏览:

         为确保2020年自治区农业重大技术协同推广项目 “玉米大豆带状复合种植技术示范推广项目”试点的顺利实施,4月3日,自治区农业技术推广站孟德站长、自治区大豆首席专家包丽华、自治区推广站总农艺师马日亮一行来到包头市指导玉米套种大豆示范种植项目的开展情况。包头市农牧局副局长薛永明、种植业科科长刘瑞、农科院院长高振江、包头市农业技术推广中心主任吴玉峰、副主任王春辉等陪同调研。

   一行人首先实地调研了试验示范地块的落实,包头市农业局薛永明副局长介绍了项目的总体落实情况,包头市农业技术推广中心主任吴玉峰、包头市农科院院长高振江分别对东河区、土右旗试验示范点的农资机械准备情况做了详细介绍。

   随后,自治区农业技术推广站孟德站长一行对包头市玉米套种大豆示范种植项目推进情况给予了高度评价,并对每个试验示范点的具体示范内容提出了指导性的建议,要求做到主推技术与拓展试验示范内容相结合,需求与市场相结合、技术与理论协同跟进,全力打造模式新、质量优、效益高、可复制的典型样板,促进产业提档升级和农民增收,为全区大面积推广玉米套种大豆复合种植技术奠定坚实的理论与实践基础。

 

1586246835729259.jpg

1586246837175311.jpg

1586246835863690.jpg

1586246834991107.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务