当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市达茂旗开展春季动物疫病集中消毒灭源工作

发布时间:2020-04-08 16:39  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

为了扎实推进布病、非洲猪瘟、鼠疫、禽流感等重大动物疫病防控工作,认真完成春季重大动物疫病防控工作任务,有效的切断染病的传播途径。按照《达茂旗2020年重大动物疫病集中消毒灭源工作方案》文件要求,达茂旗农牧局组织人员开展春季集中消毒灭源工作。
  达茂旗农牧局高度重视开展集中消毒灭源工作,专门成立了领导小组。确认了消毒各个环节责任人,为做好消毒灭源工作奠定了基础。同时充分利用网路、标语等形式和方式宣传消毒灭源工作的重要性,做到宣传到村、到场、到户。

此次集中消毒范围为全旗12苏木乡镇所有畜禽养殖场(养殖大户),屠宰厂,及2018年、2019年全旗布病新老疫点村。并重点对鼠疫疫区所有养殖户,对所有生猪及其它畜禽规模养殖场的道路、院落、圈舍、用具及其它易污染场所进行彻底消毒。

截至目前全旗出动大型洒水消毒车2辆,投放消毒药品3.2吨,已消毒畜禽养殖场136处,消毒面积达6.8万平方米,集中消毒灭源工作预计于5月20日前全部结束。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务