当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市九原区开展转基因种子市场专项检查

发布时间:2020-04-09 09:24  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

12.1.jpg

按照包头市农牧局印发的《包头市2020年农牧业转基因生物监管工作方案》的通知(包农发【2020】49号)文件要求,依据相关法律法规,坚持属地管理的原则,2020年4月7日,九原区农牧局种子管理站在分管局长吕春荣的带领下,对辖区种子生产经营企业和经销门店农作物转基因种子非法生产销售进行专项检查。检查人员先后到包头市三主粮种业有限公司、包头市南德种业有限公司、包头市琪龙农业发展有限公司抽检了6个大田玉米品种和2个鲜食玉米品种,到种子经销门店抽检了5个大田玉米品种和3个鲜食玉米品种,被抽检样品将通过发芽箱培育幼苗进行试纸快速检测。

在春耕备耕关键时期,九原区农牧局种子管理站将通过监督检查、样品抽查、入户倒查等多项措施,构筑一条非法转基因种子流入的防线。在市场检查过程中严厉打击非法转基因种子的生产和销售,做到监管工作制度化、常态化,严格把好转基因农作物非法种植前的第一关。

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务