当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市植保植检站在包联乡镇召开产业扶贫工作座谈会

发布时间:2020-04-10 16:25  作者:高原  来源:市植保植检站  浏览:

按照包头市农牧局、包头市产业扶贫开发办公室《关于印发<2020年包头市农牧业产业扶贫实施方案>的通知》(包农发﹝2020﹞17号)文件安排和部署,持续推进产业扶贫工作高质量发展,决战决胜脱贫攻坚战,包头市植保植检站扎实开展产业扶贫和技术帮扶工作。

1586507638101038.jpg

在延续上年扶贫工作的基础上,4月9日,市植保站领导班子带领植保站技术人员深入对口帮扶乡镇九峰山管委会、苏波盖乡,与各村书记、主任及产业扶贫指导员开展产业扶贫工作对接座谈会,会上详细了解产业扶贫政策落实情况,更新掌握了最新的脱贫情况,并深入探讨了当前春耕备耕中急需解决的技术问题以及脱贫工作中面临的难题;同时为对口帮扶乡镇的贫困户及产业指导员送去了产业扶贫政策解读和产业扶贫相关技术手册及光盘等资料,帮助产业指导员及贫困户了解最新的产业扶贫政策及种养殖业中适用技术。

1586507693714112.jpg

下一步将继续发扬市植保站在农药及病虫害防治等农业技术方面的优势,结合生产规律及农时季节,主动出击,精准施策,全程服务。开展有针对性的产业扶贫技术培训及指导服务工作,切实增强产业可持续发展能力和贫困户内生动力,为产业扶贫提供强有力的技术支撑。密切联系产业指导员紧扣产业发展、重点工作、集体经济等方面,有针对性地开展工作,坚决助力脱贫攻坚战圆满收官。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务