当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧局召开农村牧区改厕工作专项推进会议

发布时间:2020-04-13 09:29  作者:杜建军  来源:农村牧区社会事业促进科  浏览:

 

42午,王祯副局长主持召开了农村牧区改厕工作专项推进会议,各旗县区农牧局主要领导、分管领导及市统筹中心、市农牧局相关科室负责人参加会议,范明师局长出席会议。

1.png 

王祯副局长传达了全区农村牧区推进改厕工作座谈会精神,要求各旗县区要深刻领会自治区会议精神,提高政治站位,紧盯目标任务,采取有力措施,全力完成户厕改造目标任务。对照问题,开展排查、梳理改厕工作中存在的问题,分析问题成因,按照“谁建设、谁负责、谁整改”的原则,采取切实可行办法,坚定不移抓好问题整改。

会议听取了各旗县区2019年以来农村牧区户厕改造工作推进情况及下一步重点工作的汇报

王祯副局长对改厕工作提出具体要求,各地区要按照“整村先行、示范引领、专项推进、全面提升”的原则,在充分尊重农牧民意愿的基础上,因地制宜、合理选择改厕模式,以“十县百乡千村”示范行动为引领,以“抓好五项工作打基础,抓好五个环节促建设,用好五种方法抓推进”的“三个五”工作模式为抓手,统筹推进改厕工作。

2.png

范明师局长做了重要讲话,要求各地要提高政治站位,高度重视农村牧区改厕工作,要按照全面建成小康社会和人居环境整治相关要求,采取切实可行措施,充分调动群众积极性,要以问题为导向,查找改厕中产生问题的原因,千方百计加以解决,对标对表,加大工作推进力度,确保既定改厕目标圆满完成。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务