当前位置:首页 > 抗疫情 保春耕 强科技 促生产 >

包头市农科院赴固阳县东元永村对接产业扶贫工作

发布时间:2020-04-23 17:55   来源:市农牧业科学研究院   浏览: 公开监督

为落实全面打赢脱贫攻坚战工作要求,解决春耕生产中的实际困难,4月21日,市农科院院长高振江一行到固阳县银号镇东元永村进行扶贫对接工作,共同研究探讨今年扶贫工作。

 1587635841958446.jpg

农科院专家与驻村第一书记、村主任等进行了座谈,详细了解了村集体经济和产业发展情况以及存在问题和需求,一是需要协助建设一处鸡舍,现在已筹集资金30万元;二是帮助解决村集体林下经济产业建设;三是需要帮扶甜玉米等特色农作物种植。 

高振江院长强调,一是发展养殖业务必要做好防疫工作,二是农科院将继续帮助做好南瓜、打籽葫芦等农作物种植,三是在马铃薯、玉米栽培等方面随时提供技术技术指导和帮扶,四是根据村集体产业发展意愿,持续做好产业帮扶工作。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务
a