当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市九原区召开设施蔬菜绿色高质高效创建现场观摩会

发布时间:2020-05-08 11:35  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

为进一步推进九原区设施蔬菜高质高效行动,推广应用智能化、自动化温室装备,鼓励引入“名特优”产品,调整种植结构,增加农民收入,促进全区设施蔬菜产业绿色高质高效发展。近日,在哈林格尔村召开了九原区设施蔬菜绿色高质高效创建现场观摩会,九原区农牧局、九原区农业技术推广中心、哈林格尔镇及周边镇村种植大户等100余人参加观摩。本次观摩会还邀请了抖音、快手平台进行直播,向更多人展现项目创建成果。

在反季节葡萄、普罗旺斯西红柿种植示范区,哈林格尔村委员介绍葡萄新品种种植情况,经山东寿光实地参观调研,筛选出适合我区种植的“勇尤1号”,并试种成功,同时系统阐述了本地区葡萄产业发展的优势。观摩人员争相与农户在葡萄生产、管理、技术等方面问题进行了深入交流。

依托设施蔬菜绿色高质高效行动,九原区农牧局积极探索实施“全过程”社会化服务体系,升级改造温室,配套智能自动放风机、水肥一体化等设备,积极引导农民标准化生产的同时,大力调整品种结构,打破哈林格尔村多年只种叶类菜的习惯,在包头农丰合作社试点引进反季节葡萄、普罗旺斯西红柿等新品种种植。看到一串串成熟的葡萄,一排排长势喜人的西红柿,进一步激发了周边农户的种植兴趣,辐射带动了周边镇村的示范推广,改变了单一的蔬菜种植结构,实现“两条腿”走路,开辟了农民增收新路径。

包头市农牧局副局长白光哲、设施农业科、乡村产业发展科等人员参与观摩。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务