当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

自治区农牧厅对达茂旗畜牧业重点工作进行调研

发布时间:2020-05-13 16:23  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

根据内蒙古自治区农牧厅《关于对牧区现代化试点等工作开展调研的通知》(内农牧畜发〔2020〕107号)文件要求,5月6日至7日,达茂旗农牧局副局长图力古尔和改良站全体人员,以及包头市畜牧科、改良站一行,陪同自治区调研组长康凤祥一行,来到达茂旗对全旗畜牧业重点工作进行调研。

5月6日下午,调研组分别去达茂旗康福养殖专业合作社、达茂旗老兵营农牧业专业合作社和包头市大漠雪豹马培育有限责任公司,对我旗肉牛、肉羊养殖、民族奶制品加工、蒙古马保种培育情况进行现场参观调研。

7日上午,全体调研人员在农牧局召开座谈会,由分管旗长孟和巴特尔主持,财政局、林草局、农牧局相关领导参会。孟旗长就达茂旗草原生态补助奖励政策、奶业振兴、肉牛肉羊养殖及畜禽粪污资源化利用四个方面的工作情况进行了汇报,其中,重点对全旗前两轮草原生态补助奖励政策的实施情况、存在的问题及下一步草原生态补助奖励提出了建设性意见。参会相关人员就下一轮补奖政策如何实施发表了各自的意见。

调研组一行又来到达尔罕苏木,与当地苏木领导、嘎查负责人和牧民代表进行座谈,牧民代表对今后的草原生态补助奖励政策如何实施、如何保障我旗戍边牧民的生活等问题进行了热烈的讨论并发表意见,最后苏木领导作了总结性发言。

此次调研,通过实地参观、座谈的形式,让自治区农牧厅领导更多的了解到了达茂旗草原生态补助奖励政策、肉牛肉羊养殖、民族奶制品加工、蒙古马保种培育等重点工作的开展情况和存在的问题,将为今后全旗畜牧业工作持续稳定开展起到积极的指导作用。

1589358295322523.png

 

1589358338779004.png

 

1589358400109765.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务