当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂联合旗农牧局积极推动戈壁短尾羊核心群建立

发布时间:2020-05-13 16:54  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

5月8日,由达茂旗农牧局图力古尔副局长、改良站一行带队,与查干哈达政府及当地两户牧户,到四子王旗——内蒙古蒙源肉羊种业(集团)有限公司养殖基地进行戈壁短尾羊基础母羊调选。

两户牧户现场对短尾基础母羊和种公羊进行考察,并与蒙源集团商讨了购买价格、数量及后续种公羊使用事宜。经初步商定,于5月中旬进行购买或置换,每户牧户计划购进200只基础母羊,在查干哈达建立戈壁短尾养核心群种群,开展戈壁短尾羊种羊扩繁工作。

此次戈壁短尾羊核心群的建立,旨在加快推进我旗北部牧区戈壁短尾羊扩繁,是将戈壁短尾羊基地建设有效落地实施的重要举措。戈壁短尾羊基地的建立,将为我旗北部牧区戈壁短尾羊的规模化、集约化、品牌化基地建设奠定坚实的基础。

31期1.png

 

31期2.png

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务