当前位置:首页 > 政策解读 >

土地征收补偿费标准变化

发布时间:2020-05-18 10:04  作者:武海琴  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

      在旧版《土地管理法》中,明确规定了征收耕地的土地补偿费、安置补助费按照该耕地被征收前土地年产值的一定倍数来计算,地上附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。

    新版《土地管理法》则规定征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定。被征收土地不再按土地年产值的一定倍数来补偿,而应当综合考虑土地原用途、土地资源条件、土地产值、土地区位、土地供求关系、人口以及经济社会发展水平等因素,由当地省政府制定区片综合地价,并且至少每三年调整或者重新公布一次。

    以区片综合地价作为补偿依据,被征收人获得的补偿要比现有的高。被征收人可以直接查询当地省政府制定的区片综合地价,无需再参照统一年产值。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务