当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农业技术推广中心其日格副主任一行深入固阳县对骑士集团的甜菜、燕麦试验基地进行技术指导

发布时间:2020-05-19 16:14  作者:市农业技术推广中心  来源:市农业技术推广中心  浏览:

甜菜糖产业在我国曾经经历了由盛入衰的过程,近些年来,在产业振兴的背景下,甜菜生产和发展又呈现出复苏的大好景象但就包头市来说,甜菜产量及含糖量较低,成为了制约该项产业发展的主要瓶颈。今年,按照包头市农牧局重点任务分解工作要求,结合中心职能,从年初开始,中心班子成员与骑士集团洽谈并达成共识,计划在甜菜种植模式及肥料筛选上共同发力,开展一系列工作,为今后大面积推广提供参考。

5月15日,继甜菜播种后,包头市农业技术推广中心其日格副主任一行再次深入固阳县对骑士集团甜菜种植基地进行技术指导。

一行人先后来到固阳县金山镇东河槽村、兴顺西乡史家营子村委会富胜昌村实地查看甜菜出苗情况,试验地出苗整齐,并对苗期田间管理进行技术指导。下一步,中心将完善肥料肥效试验方案,在甜菜苗期以后陆续施用,面积共计60亩,涉及4种肥料,为筛选节本增效的优质肥料提供理论基础。此外,中心在骑士集团试验基地,开展了燕麦品比试验工作,涉及燕麦5个品种、油菜籽1个品种,共计100亩,全部播种完毕。

1589876293483720.jpg

1589876375576281.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务