当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

强化布病防控督导全面助力健康扶贫

发布时间:2020-05-19 18:25  作者:动物疫病预防控制中心  来源:市动物疫病预防控制中心  浏览:

 

       

2020信息07照片4.jpg

 

2020信息07照片3.jpg

 

为切实落实产业扶贫工作,结合工作实际,5月11日—15日,在包头市农牧局副局长赵永春的带领下,疫控中心9名专业技术人员深入达茂旗开展布病防控专项指导工作的同时,对从事养殖产业贫困户进行了走访。

前期,疫控中心与达茂旗对接,将乌克镇和石宝镇的贫困户数据同2019年、2020年新增布病病人进行数据比对,筛选出贫困户中患有布病的人员,结合布病防控排查工作,分小组对乌克镇11个行政村121个自然村和石宝镇7个行政村75个自然村的养殖户进行入户排查,在指导养殖户布病防控的基础上,对贫困户情况进行了走访了解,共走访养殖户千余户,其中贫困户62户,患布病贫困户20户,发放布病防控知识宣传册500册。

接下来,疫控中心将继续发挥单位职能,一方面与乌克镇部分带动贫困户的大型种养殖合作社开展田间地头、养殖圈舍实地服务指导活动,另一方面对存在因布病返贫风险的贫困户进行重点指导帮扶,用实干为脱贫攻坚保驾护航。

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务