当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农业技术推广中心主任吴玉峰带队赴巴彦淖尔市参加万亩辣椒托管现场会

发布时间:2020-05-20 19:33  作者:市农业技术推广中心  来源:市农业技术推广中心  浏览:

5月18日,包头市农业技术推广中心主任吴玉峰带领技术人员参加了巴彦淖尔市乌拉特中旗举办的“万亩绿色辣椒产业标准化全程托管服务现场会”。现场主要展示了辣椒机械化种植、半机械化种植以及人工种植3种种植模式。同时,还示范2种无人植保机械群防群治防治模式。

现场待种辣椒全部为加工品种,选用的品种为东方红1号、5号。全机械栽培每天可栽种20亩左右,株距控制在28厘米左右,大行距控制在1米。与人工栽种以及半机械化栽种相比不论是人工使用量还是栽种速度方面都远远优于其他两种方式。

与会期间,吴玉峰主任一行就辣椒机械化种植机械使用模式、适应性、种肥品种、用量等进行了详细了解,并与技术人员进行了沟通、交流。会后,吴玉峰主任与农科院、局设施科、种植业科相关领导分别就机械规模化、标准化种植辣椒意义进行了讨论和分析。

通过此次考察,参会人员充分感受到机械化、规模化种植给蔬菜生产带来的巨大红利。同时也了解到施肥、埋管、定植一体成型技术的优势,不但可以减少人工投入,还可以大幅度降低肥料和水的用量,真正实现减量增效。辣椒产业标准化全程托管服务的经营模式对于包头市蔬菜生产、经营模式创新有较多借鉴之处,我中心将以此次现场会为契机,推广该模式在市蔬菜种植领域的应用。

1589974441770268.jpg

1589974490519135.jpg

1589974518359444.jpg

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务