当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

羊氨气中毒的症状

发布时间:2020-05-21 09:44  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

羊因吃氨化饲草发生余氨中毒的症状为精神呆滞,步态不稳,食欲减退,反刍减少甚至停止,口内涎分泌增多,并垂流于口外。严重中毒的患羊表现呻吟不安,全身肌肉振颤,动作失调,并伴有前肢麻痹,瘤胃臌气等症状,且过度流涎,并伴有大量泡沫,呼吸急促、气喘,以致最后倒地抽搐窒息而死。

慢性中毒的患羊还表现出肺水肿、肾炎或尿道炎以及代谢紊乱等,其临床症状为尿频,从尿道内排出脓性分泌物,公羊生殖器外露且呈水肿症状。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务