当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

市安全中心赴九原区开展绿色食品认证、监督抽检和食用农产品合格证推广工作

发布时间:2020-05-21 16:30  作者:赵伟  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

QQ截图20200521163016.png

2020519日,包头市农畜产品质量安全监督管理中心技术人员九原区对申报绿色食品蔬菜内蒙古舌尖管家农牧业有限公司,开展绿色食品认证首次申报现场检查工作。

技术人员对本次现场检查的任务和目的对该企业管理技术人员进行了说明,在对生产现场、记录档案、投入品库房及产品包装库的检查中发现的投入品存放不规范等问题及时与管理人员和技术人员进行技术指导,在对技术人员和基地管理人员进行随机走访后,对绿色食品生产中的注意事项及生产必须遵守的绿色食品农药和肥料使用准则予以讲解。

QQ截图20200521162948.png

 

下一步对该企业的绿色食品认证工作是对申报材料进行复审,确认材料合格后再将申报材料上报自治区绿色食品发展中心,目前材料申报工作的其它程序正在有序进行中。同时对生产企业认证的黄瓜、西红柿、茄子等15个产品进行了抽样,从生产源头做好绿色食品监管工作,保障绿色食品质量安全。

为深入贯彻农业农村部关于印发《全国试行食用农产品合格证制度实施方案的通知》和自治区农牧厅对试行食用农畜产品合格证的具体要求,切实加强我市产品质量安全监管,推进食用农产品合格证的使用,促进农业产业健康持续发展,保障农产品生产和消费安全,市安全中心工作人员对九原区其他绿色企业就使用食用农产品合格证注意事项进行说明和发放,确保企业对农产品质量安全以及食用农产品合格证真实性负责,切实履行好食用农产品合格证主体责任制和承诺制。

 

 

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务