当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市种子管理站深入开展抓党建促脱贫问题整改“百日攻坚”行动

发布时间:2020-05-21 21:53  作者:财务室  来源:市种子管理站  浏览:

5月21日上午,包头市种子管理站召开职工大会深入贯彻落实市农牧局关于《抓党建促脱贫问题整改“百日攻坚”行动方案》,并通报工作开展情况同时部署下一阶段任务。会议由梁海站长主持,燕环宇副站长作具体工作安排。

1590069439130851.jpg

会议强调,要按照局党组抓党建促脱贫问题整改“百日攻坚”行动方案总体要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,特别是在2020年3月27日中央政治局常委会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央,自治区党委和上级脱贫攻坚各项决策部署。全站上下要进一步增强政治责任感、历史使命感和攻坚紧迫感,认清形势,提高站位,紧紧围绕脱贫攻坚宣传工作,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,振奋精神,积极作为,决胜脱贫攻坚、圆满完成今年各项目标任务奠定坚实基础。

1590069461712606.jpg

市种子站当前针对脱贫攻坚包联地区的包联工作、脱贫攻坚摸底排查整改督导工作和产业扶贫指导工作,由站领导、技术专家、业务科室组成专项工作调研组深入脱贫攻坚包联地区石宝镇、小文公乡产业扶贫对接,组织开展脱贫攻坚摸底排查整改督导工作和产业扶贫指导工作。

1590069492138743.jpg

通过与镇、村两级相关负责人进行了工作座谈,听取了镇、村脱贫攻坚工作汇报,重点了解了脱贫攻坚摸底排查整改情况和产业扶贫工作情况。认真梳理了包联地区存在的困难和需求,结合单位实际制定了产业扶贫方案。送去普法宣传画、农业技术手册和多次的专家现场技术指导培训。

1590069513121767.jpg

下一步将结合种子站职能职责范围,认真推进脱贫攻坚包扶工作和产业扶贫指导工作。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务