当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

黄瓜为什么瓜条短

发布时间:2020-05-22 08:35  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

1.花芽分化不良。花芽分化期受不良环境的影响导致花芽分化不良,结出的黄瓜容易成为畸形瓜、瓜条短。

2.根系弱。根系过浅或根系受伤、生长发育不良,也容易造成瓜条短。此外,复合肥使用过量、不当的农事操作导致黄瓜烧根、伤根,根系无法吸收充足的养分供给瓜条生长,也会使瓜条长得短。生产中菜农应注意养护好根系,结合使用生根护根性肥料和增施生物菌肥,及时中耕划锄,改善根际环境,促进受伤的根系尽快长出新根,促进瓜条生长。

3.留瓜节位不当。这主要表现在根瓜上。根瓜留瓜节位过低,会造成瓜条短。黄瓜第一个瓜的最佳留瓜位置是第7片叶左右。如果留瓜过早,底部的根瓜就容易长成“短瓜”。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务