当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

强化屠宰环节监管 规范企业经营行为

发布时间:2020-05-22 09:49  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1590112733233963.jpg


2020年5月19日至21日凌晨,包头市动物卫生监督所所长带队一行3人连续三天对市区内重点生猪屠宰场进行了突击专项检查。

重点对包头市金锁生猪屠宰有限公司、包头市甲尔坝生猪屠宰场、包头市德润食品有限公司和包头市亿胜城屠宰场生猪调运情况、非洲猪瘟检测情况、日报表填写及台账记录等内容进行了认真检查。通过检查发现四个屠宰场存在如下问题:采样记录表不健全,日报表填写不严谨,台账记录不清晰,进场记录填写不规整。针对发现的这一系列问题,监督执法人员现场下发了限期整改通知书,责令其限期整改。

下一步,市动监所将继续集中力量,按照农业农村部、自治区农牧厅《关于加强全区生猪养殖经营环节非洲猪瘟排查和违法违规调运行为专项整治方案》电视电话会议精神及包头市农牧局有关文件要求,强化生猪定点屠宰场的监督检查力度,督促落实各项检疫监管措施,将对发现的问题进行进一步的监督和检查,确保市民肉食品消费安全。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务