当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 >
来源:管理员  浏览:次  发布时间:2020-05-25 11:16
 
关于规范信息报送的通知

 

各旗县区、局属各单位、各科室:

    今年第一季度,包头市政务服务局对全市42家政府网站和51个政府系统新媒体平台进行了抽查检查,我局网站整体情况较好,主要问题是信息表述不规范、错别字严重等,为了进一步规范全市农牧业系统信息宣传工作,现对信息报送中存在的一些普遍性问题进行规范如下:

要充分利用“包头市农牧业系统信息报送操作手册”,严格按照信息发布规范进行报送,让手册成为信息报送工作的得力助手。

1. 各单位各部门要建立信息报送审核机制,对推送的信息内容严格把关,须经单位负责人审核确认后方可发布。

2. 包头市农牧局官网登录密码要提高密保强度,设置格式例如“单位首字母+下划线‘-’+数字+@”,避免使用过于简单的如“123456、888888、666666、admin”等密码口令。

3. 报送信息中人名、级别、称谓、表述保证准确,市政务服务局多次通报各种严重错误,例如:有“习近平同志

为总书记的党中央”修改为“习近平同志为核心的党中央”,还有“不忘初心,牢记使命”中间的逗号要改为顿号,再有“用新时代中国特色社会主义思想”修改为“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国共产党党章”应改为“中国共产党章程”。

4. 信息正文要有头有尾内容完整,避免推送一句话极简信息;每条信息不可重复报送。

5. 单位名称出现在标题时要写全称;信息内容信息文中错别字过多,例如:“中华人民共合国”应改为“中华人民共和国”。

6. 同条信息可在市农牧局网站、微信、内蒙古农牧厅网站同时推送。

 

 

 

                         包头市农牧局

                         2020年5月25日

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务