当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

九原区基层农技推广补助项目专家赴赤峰等地进行生猪养殖考察

发布时间:2020-06-16 11:13  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

2020年6月9日,由九原区农牧局副局长、基层农技推广补助项目综合组组长吕春荣带队,项目养殖业专家组成员刘自运、贺心康、李永清等赴赤峰等地进行生猪养殖考察。

考察组首先到赤峰市中雷猪业有限公司赤峰基地(赤峰野玫香农业有限公司),通过实地参观听取了该公司在生物垫料、生物发酵床、生物消毒、生物保健、生物发酵粮草等系列技术方面的情况和经验介绍。随后,考察组到达了丹东市畜禽遗传资源保存利用中心(丹东市种畜场)。该中心是集育科研、繁育、推广为一体的良种畜禽繁育基地,是农村农业部重点良种工程建设单位,承担“辽丹黑猪”选育工作。

此次考察为进一步调整九原区生猪养殖模式,推动粪污资源化利用和生猪养殖复产增产进度,为能繁母猪品种改良发展多元杂交提供技术信息和品种来源。考察结束后,九原区宝利团结养殖场与丹东市畜禽遗传资源保存利用中心(丹东市种畜场)签署了购买合同,计划购买“辽丹黑猪”种猪104头,同时建设2000平方米生物发酵床。

 

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务