当前位置:首页 > 专题栏目 > 无废城市创建专栏 >

包头市农业技术推广中心积极参加“2020年包头市文化科技卫生三下乡”集中活动

2020-06-18 14:57  作者:市农业技术推广中心  来源:市农业技术推广中心  浏览:

 

为进一步助推乡村振兴,决胜全面建成小康社会,提高广大农民群众的思想道德素质、科学文化素质,6月17日,由包头市委宣传部举办的“2020年包头市文化科技卫生三下乡”集中活动在固阳县隆重召开。包头市农业技术推广中心其日格副主任带队一行4人参加了此次活动。

近年来,在各级各类“三下乡”活动中,包头市农业技术推广中心作为包头市农业科技战线的一面旗帜,一直充当着农业科技创新推广的践行者和排头兵,通过田间地头现场教学、室内ppt授课、微信群答疑、带领新型经营主体深入农业先进示范区学习、发放宣传资料等方式把先进的理念、创新品种及提质增效技术带给农户,甚至普及到千家万户。几年来,中心参与市级以上“三下乡活动”11次,现场解决技术问题106个,发放书籍810册、挂画1560张、微信接受咨询100余次,尤其是包头市农业技术推广中心每年印发的《包头市农业生产主推品种、技术、优良肥料、盐碱地改良品种名录》,可以说就像是农民朋友的“必备餐”,深受农户的认可和信赖。

“三下乡活动”不仅能够提高群众崇尚知识、崇尚科学的意识, 而且在党和农民群众之间架起一座“连心桥”,切实打通了农技服务最后“一公里”问题。科技创新不断增进民生福祉。

科技支撑乡村振兴,农业科技的不断创新需要我们农牧人持之以恒的努力和不断探索,让我们携起手来开拓创新,为习总书记的那句“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食 ”,贡献自己的力量。

1592463679211329.jpg

1592463680930218.jpg

1592463681703268.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务