当前位置:首页 > 专题栏目 > 无废城市创建专栏 >

2020年包头市农牧业科学研究在西斗铺镇开展产业指导员培训及生产指导工作

2020-06-18 15:35  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

为贯彻中央关于脱贫攻坚工作的决策部署,落实中共包头市农牧局机关委员会印发的《关于进一步做好抓党建促脱贫工作方案》(包农机党发【2020】2号)工作安排,更好地推进包片乡镇产业扶贫工作,根据西斗铺镇产业指导员实际情况,2020年6月16日,包头市农牧业科学研究院安排专家团队为西斗铺镇开展产业指导员生产技术指导培训和生产指导。 

 微信图片_20200618152617.jpg

包头市农牧业科学研究结合业务实际,发挥党组织和党员及业务骨干在产业扶贫中的担当作为、引领带动作用。在疫情期间,包头市农科院根据帮扶乡镇产业扶贫工作,对西斗铺镇产业指导员进行关于产业生产技术指导内容进行培训工作。

 

根据西斗铺产业发展实际情况和产业指导员在指导产业生产技术上的农业和畜牧业产业务工作进行了培训,并对种植业玉米、葵花和畜牧业养羊、养牛和养猪产业发展进行科学、精准分类指导培训。农科院党支部书记布鲁呼木图带领生物研究室主任高级农艺师梁瑞萍、畜牧草业研究室高级畜牧师柴局组成专家组,采用理论讲解和实际案例分析的方式开展农牧业产业业务技术指导培训,既讲授了理论知识,又给产业指导与农牧民实操讲解,确保产业指导员在产业生产技术知识的掌握。

下午,结合扶志扶智,走访贫困户,加强思想引导和情感交流,振奋精神,提振产业发展的信心,并对产业发展较大的养殖户上门进行业务指导,防止在农牧业生产上因技术问题造成经济损失。

通过走访调研送技术,为帮扶西斗铺镇的农牧业产业生产发展提供技术支撑,为农牧民农牧业健康发展保驾护航。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务