当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

强化产业扶贫 巩固脱贫成效

发布时间:2020-06-19 10:45  作者:动物疫病预防控制中心  来源:市动物疫病预防控制中心  浏览:

                                                    

472af653ffb01fc61945d222fa7c889.jpg

 

                                                    

615fa9478aa83f8acf2a8e2ec652968.jpg

6月17日-18日,包头市动物疫病预防控制中心继续深入达茂旗乌克镇开展产业扶贫工作,在当地工作人员的带领下,疫控中心8名工作人员对两口子合作社、顺发牧业合作社、忠兴合作社进行了相关产业扶贫技术指导和防疫物资的发放。

疫控中心对三家合作社从动物疫病防控、人畜共患病防控、养殖户消毒灭源、牛羊常见病诊治等方面进行了相关知识普及,针对新冠疫情以来面临的一系列问题进行了深入交流并提供了解决方案,做到扶贫防疫两不误。同时,为提高合作社养殖技术水平,增强扶贫带动能力,对养殖环境改造、养殖与营养、常见病预防等方面给出了指导意见。最后,疫控中心为三家合作社发放了布病宣传资料40册、金属连续注射器15把、防护靴60双、防护手套400双、消毒药80公斤。

经济发展,产业先行。近年来,依托产业扶贫政策,大力发展牛羊养殖,通过农户自养加合作社的带动,拓宽了贫困户的增收渠道,激发了贫困户内生动力,切实提高了产业扶贫效果和增进了人民福祉。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务