当前位置:首页 > 专题栏目 > 无废城市创建专栏 >

包头市农牧局设施农业科组织市果研所、市植保站专家为九原区新品种引进提供技术指导

2020-06-19 10:44  作者:设施农业科  来源:设施农业科  浏览:

 6月17日,包头市农牧局设施农业科组织市果研所、市植保站专家赴九原区,为设施果树新品种提供栽培管理技术指导,保障设施果树新品种绿色、高质、高效种植。

1592535196338401.jpg

专家们先后来到田禾种养殖农民专业合作社、哈林格尔村,在樱桃、无花果、反季葡萄温室中,观察发现存在果树剪枝不规范、种植密度不合理、无花果出现冻害等问题。并在果树剪枝、施肥管理、病虫害防治方面,回答了种植户的疑问,对后期果树种植管理提出意见。最后,专家们指出外地与本地气候、土地性质、温室结构等条件均有差异,从大连、山东等地引进新品种,不能盲目模仿外地种植模式,要因地制宜,采取与当地环境的相适应的种植管理技术,才能以最小的成本获得最大的效益。

1592535215923892.jpg    1592535235125317.jpg

在绿色高质高效项目的引导下,九原区积极引进樱桃、反季葡萄、无花果等设施果树新品种。目前,正处于樱桃和葡萄结果期结束,无花果即将迎来结果的关键时期,但本地农户对果树管理重视不够、技术不成熟。包头市农牧局组织专家下乡入园到户服务指导,极大的满足了在田间地头渴求技术的种植户的需求,同时,积极引导农户绿色、标准化、特色种植,受到了种植户的欢迎,为提高九原区新品种种植管理水平,实现节本增效,提升果品质量发挥了积极作用。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务