当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧局设施农业科就人大建议事项赴土右旗调研交流

发布时间:2020-06-20 12:08  作者:设施农业科  来源:设施农业科  浏览:

在包头市十五届人大三次会议期间,吕志强代表提出了有关设施种植的相关建议,由包头市农牧局设施农业科承办。对交办的人大建议,设施农业科严格按照答复程序,落实“三见面”制度。6月18日,设施农业科到土右旗吉品农民专业合作社进行调研,与提出建议的代表吕志强进行沟通交流。

1592626239489443.jpg

吕志强代表是包头市土右旗吉品农民专业合作社法人,从事平菇种植多年,采用立体栽培方式,在自家大院即可完成种植,占地面积小,产量、品质高。设施农业科一行人首先来到吉品农民专业合作社进行调研,全面了解平菇立体式栽培流程、种植设备运转、种植成本等情况。后与人大代表吕志强进行座谈交流,了解了蘑菇销售情况及建议形成的背景和原意,就我市设施农业政策及发展情况与代表进行沟通。

1592626212477308.jpg

通过本次调研交流,设施农业科进一步掌握了包头市食用菌产业发展的实际情况和基层的意见,吕志强代表也对包头市设施农业发展的政策有了更深的理解,座谈交流取得了良好的效果。下一步,设施农业科将研究提出有针对性的政策措施和答复意见,致力解决设施农业种植大户的有关问题,按时、按质完成交办的大代表建议办理工作,确保代表满意、群众满意。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务