当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

深入贫困户指导产业发展-包头市农牧业信息中心开展产业扶贫工作

发布时间:2020-06-22 16:48  作者:李慧芳  来源:市农牧业信息中心  浏览:

 

1592816009130042.jpg

       为进一步贯彻落实包头市农牧局《关于印发<2020年包头市农牧业产业扶贫实施方案>的通知》,持续加大农牧业产业精准扶贫力度、市农牧业信息中心相关工作人员于6月18日前往土右旗美岱召镇和沟门镇贫困户家进行产业扶贫指导工作。

    在今年年初,信息中心初步摸底掌握了今年贫困户产业发展情况,给美岱召镇和沟门镇两个乡镇指导员和贫困户送去产业扶贫相关技术手册等资料,并于5月底为产业指导员和贫困农户进行了新媒体抖音直播卖货的培训会。此次在美岱召镇榆次营村,入户本年度极易返贫的贫困户刘兰英和钱桂珍家,进行了相关政策解读和产业指导服务,政府给予了养殖小鸡的政策扶持以及政策兜底,保障脱贫任务的完成。同时入户沟门镇李四留命家,政府对其养羊进行了政策扶持,但还需扩大规模,信息中心为其出谋划策,开拓脱贫思路,引导其增加养殖数量,同时提供技术支持,助力贫困户产业脱贫

1592816054451704.jpg

同日,信息中心工作人员前往长信农牧业开发公司进行了价格监测点挂牌并就产业发展进一步了解,长信牧业将公司、合作社、贫困户、养殖户、销售结成了产业化联合体,带动土右旗农牧局贫困户360人,带动信息中心负责产业扶贫指导乡镇美岱召镇贫困户61人,是托管分红和解决贫困户就业扶贫的重点单位,为产业发展扶贫工作提供了强有助力。

1592816138190071.jpg

通过近一年多的产业扶贫指导工作,深感政策兜底对无劳动力的贫困户的关键作用以及产业指导对有劳动力贫困户的重要作用。在今后的工作中,信息中心将继续加强产业扶贫指导,及时掌握产业扶贫推进情况,让贫困户产业扶贫政策落到实处,及时解决贫困户技术难题,保持常态化技术服务对接,尤其是产业发展仍需支持的农牧业企业。确保产业精准扶贫工作有序有效推进,整合和调动各方面力量,共同推动产业扶贫工作顺利开展。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务