当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

市农畜产品质量安全监督管理中心组织参加绿色食品宣传月活动

发布时间:2020-06-23 15:23  作者:马瑞林  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

QQ截图20200623085556.png

QQ截图20200623085359.png

QQ截图20200623085449.png

6月20日,由内蒙古农畜产品质量安全监督管理中心、呼和浩特市农牧局、和林格尔县人民政府主办,《中国食品安全报》内蒙古记者站、内蒙古农牧业产业化龙头企业协办的2020年内蒙古自治区绿色食品宣传月启动仪式暨放心农资下乡宣传活动在和林格尔县南山公园广场举行。本次活动恰逢中国绿色食品事业发展迎来三十周年华诞之际,是中国绿色食品发展中心连续第三年组织的全国性绿色食品品牌宣传活动,为期一个月,“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为活动主题,目的是宣传绿色食品发展理念,展示绿色食品发展成果,分享绿色食品发展经验。

回顾绿色食品事业三十年来的发展,早在1990年中国农业有识之士首创了“绿色食品”,开启了对优质农产品事业的持续探索。经过几代绿色食品人艰苦创业、接力奋斗,始终坚守为耕者谋利、为食者造福的初心,秉持保护生态环境,提升农产品质量,增强农业竞争力的理念,绿色食品这株开创性的幼苗,在30年间蓬勃发展,枝繁叶茂,结出了累累硕果。它培育了一个有中国特色,体现精品形象的农产品公共品牌,建立了一套以证明商标标志许可管理为核心,从田头到餐桌全程可追溯的质量控制体系,探索了一条以标准化带动品牌化,以品牌化引领产业化的发展之路,形成了一个不断壮大的新兴产业。目前,绿色食品企业已有15900多家,获证产品36000多个,绿色食品年销售额达4600多亿元,绿色食品品牌影响不断扩大,受到产业界、消费市场和政府部门的广泛关注与重视。 

市农畜产品质量安全监督管理中心积极组织我市42家绿色食品企业的144个产品参加此次线上网络直销宣传活动。通过宣传绿色食品关于“绿色生产 绿色消费 绿色发展”的新理念,扩大绿色食品品牌影响并带动开发绿色优质农产品,为推动特色产业发展、助力产业扶贫达小康发挥更加积极的作用。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务