当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

农机具保管“三防”

发布时间:2020-06-28 08:37  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

一、防腐朽、霉烂

木制的零件易受雨淋、风吹、日晒而易腐朽、破裂和变形,有效的保管方法是在木料外表涂上油漆,置于干燥的地方。

二、防老化

橡胶或塑料制品易老化变质,使橡胶件的弹性变差或折断。对橡胶件的保管,最好用热的石蜡油涂在橡胶表面,放在室内的架子上,用纸将其盖好,保持通风、干燥,但不能受阳光直射。

三、防变形

弹簧、传动带、长刀杆、轮胎等零件由于长期受力或放置不当会产生塑性变形,为此应在机架下面加以适当的支撑,使轮胎不承受负载;机械上的所有压紧或拉开的弹簧必须放松;拆下传动带放在室内妥善保管;有些拆下的易变形零件如长刀杆要放平或垂直挂起;另外拆下的零件如轮胎、输种管等保管时要防止挤压变形。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务