当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

机关三支部举办迎“七一”主题党日活动——创新学习形式 把主题党日活动开到田间地头

发布时间:2020-06-28 10:01  作者:设施农业科  来源:设施农业科  浏览:

今年是中国共产党成立99周年,也是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键年。6月24日,机关第三支部结合市农业产业发展调研工作,在土右旗、东河区开展庆“七一”暨“炼党性,抓业务,同推进”主题党日活动。让主题党日活动走进田间地头,进一步增强党员的宗旨意识、服务意识,树立“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村干部新形象。

1593309824828749.jpg

在美岱桥党性教育基地、敕勒川博物馆,全体党员重温入党誓词、深情朗读《信念永恒》诗歌、激情演唱国际歌。回顾了大青山地区抗日及解放包头的历史过程,感受了共产党人创业的不易与艰辛,领悟了为中国人民谋幸福、为中华民族谋幸福的初心与使命。

1593309883881506.jpg1593309967124529.jpg

在敕勒川农博园、华鹿参观学习先进的智能化玻璃温室、全市主推的装备式日光温室及农户普遍采用的厚墙体温室的种植情况。在威俊村、鄂尔格逊村调研市农牧局重点示范推广的玉米大豆复合种植模式,市农牧局副局长薛永明以普通党员的身份亲自为大家现场讲解,让大家了解该种植模式的高产出及高效益。

1593309944131483.jpg1593309994856891.jpg

近年来,机关三支部积极创新“党建+业务”工作机制。通过主题党日活动,全面提高了我支部的组织力、战斗力、凝聚力,提升了党员对党的忠诚度和对人民的责任感。并在工作中锤炼作风,促进党员干部团结互助,调动党员干部干事的积极性、主动性和创造性,更好的发挥党建工作对业务工作的导向和支撑作用。

今年的庆“七一”主题党日活动促进了党建和业务工作深度融合,把党员干部们带到田间地头,体验美丽乡村、感悟农业成果、学习先进模式,让党员干部们更加坚定奉献农业、发展农业、推动乡村振兴的信心与决心。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务