当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市现代植保装备绿色防控暨草地螟统防统治动员大会在东河区成功召开

发布时间:2020-06-29 17:43  作者:测报防治科  来源:市植保植检站  浏览:

6月29日,包头市现代植保装备绿色防控暨草地螟统防统治动员大会在东河区沙尔沁镇鄂尔格逊村召开。包头市农牧局副局长薛永明、市农科院院长高振江、市农牧局种植业科科长刘瑞、市植保站站长彭秀芝、书记侯宏宾、市推广中心副主任王春晖,包头市各旗县区农牧局分管局长、植保站站长、新型经营主体负责人、农民群众及相关业务人员,共计90余人参加。

1593424038662904.jpg1593424038974239.jpg

会议由市农牧局种植业科科长刘瑞主持,东河区农牧局副局长潘峰致开幕辞。市植保站站长彭秀芝作动员讲话,表示各地要把当前草地螟的绿色防控和统防统治工作作为植保部门的头等大事来抓,据虫情监测情况显示,现在大部分田块已见幼虫,已进入防治适期,要立即开展防治工作;各地要以此次动员大会为契机,要加强植保队伍建设,细化防控责任,落实防控措施,充分运用现代化的防控手段,切实把草地螟统防统治工作和绿色防控工作抓好抓实,推动草地螟防治工作顺利开展,确保草地螟的危害降到最低。

1593424875471929.jpg1593424875135455.jpg

市农牧局副局长薛永明强调,各地要增强紧迫感和责任感,切实做到“三个到位”,一是人员到位,要积极调动经营主体、乡镇同志将草地螟防控落到实处;二是装备到位,广泛使用植保装备开展统防统治,确保重点作物重点地块同时防治;三是防治到位,实现幼虫防治全覆盖。各地一定要足够重视,确保打赢虫口夺粮攻坚战。

1593426770842218.jpg1593426767916490.jpg

会上,内蒙古包头市翔农农业植保测绘公司、内蒙古生产资料工作站、恩泽植保有限公司等10多家农资企业、合作社和种植大户展示了绿色高效低毒农药、高效喷雾设备、无人机等先进植保药械,并进行了无人机现场喷药防虫作业。

此次动员大会的召开,对于推进我市农作物病虫害专业化统防统治工作和提高病虫害防治能力有着重要意义。下一步,市植保站将加大人力物力投入力度,提升防控能力和水平,全力保障我市粮食丰产丰收。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务