当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

配制羊饲料的配方

发布时间:2020-06-30 07:37  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

第一步:确定每日每只羊的营养需要量。根据羊群的平均体重、生理状况及外界环境等,查出各种营养需要量

第二步:确定各类粗饲料的喂量。根据当地粗饲料的来源、品质及价格,最大限度地选用粗饲料。一般粗饲料的干物质采食量占体重的2%~3%,其中青绿饲料和青贮饲料可按3千克折合1千克青干草和干秸秆计算。

第三步:计算应由精料提供的养分量。每日的总营养需要与粗饲料所提供的养分之差,即是需精料部分提供的养分量。

第四步:确定混合精料的配方及数量。

第五步:确定日粮配方。在完成粗、精饲料所提供养分及数量后,将所有饲料提供的各种养分进行汇总,如果实际提供量与其需要量相差在±5%范围内,说明配方合理。如果超出此范围,应适当调整个别精料的用量,以便充分满足各种养分需要而又不致造成浪费。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务