当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

小型磨面机轴承常见问题

发布时间:2020-06-30 07:38  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

小型磨面机是一种动力机械,磨头上有个轴承做支撑点,靠磨辊来回转动研磨粮食,所以,轴承在磨面机设备中起着关键作用。任何粮食加工设备年数用的多了都会进行方方面面的维修,其中,轴承也是不可避免的。轴承作为小型磨面机设备的主要配件,其质量直接影响设备运转效果。在长期使用中会产生一些问题,我们要对这些问题进行处理。下面瑞祥磨面机设备生产厂家为大家介绍磨面机设备轴承维护保养及常见问题使用。

磨面机设备轴承常见问题处理

1、当小型磨面机的轴承出现转子与轴分离时,先用耐高温的502粘接剂对复位的转子与面粉机械轴的间隙进行注灌,被注灌件要垂直放置,动作要迅速。完成磨面机设备轴承的两端注灌后,再用40%的盐水复浇灌,放置几天后,便可装配使用。

2.当磨面机设备轴承内外圈套、滚动体发生严重损坏时,则显示轴承已经出现了严重的损坏。此时,简单的修复工作已经不能保证磨面机组设备的正常工作运行,因此,需要更换新的轴承,保证磨面机设备的生产加工作业。

3.磨面机设备轴承的磨损程度不同,修复方法也有很多种。有些磨面机设备的轴承磨损可采用焊车的方法修复。如在磨面机轴承跑内外圈时,用电焊对轴颈和端盖内孔进行堆焊,然后用车床加工成所需尺寸。

磨面机设备轴承使用一定时间后,都会出现磨损问题,我们要根据磨面机设备型号,及时进行对应的维修或更换。平时在磨面机停机状态下,定期对磨面机进行维护保养,以减少其他配件出现更严重磨辊情况。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务