当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市积极做好药物饲料添加剂退出工作

发布时间:2020-06-30 10:23  作者:饲料饲草科  来源:饲料科  浏览:

 

为维护动物源性食品安全和公共卫生安全,做好药物饲料添加剂退出工作,包头市农牧局高度重视、提早部署,切实落实三项措施,做好药物饲料添加剂退出工作,确保药物饲料添加剂退出工作有序推进。
       一是积极开展药物饲料添加剂退出政策宣传,多渠道、多形式、多层次开展宣传活动。组织人员深入到饲料生产企业,进行药物饲料添加剂退出政策的宣传,及时向相关饲料生产企业宣传药物饲料添加剂退出政策规定和重要时间节点。
       二是积极开展含药物饲料添加剂的饲料产品专项检查。组织市、旗县区监管人员,深入到辖区内饲料生产企业、经营一夜,进行含药物饲料添加剂的饲料产品专项检查,重点检查饲料生产企业、经营门市是否按照国家药物饲料添加剂退出政策各项要求按时完成药物饲料添加剂的退出工作,并对其在做好药物饲料添加剂退出等相关工作时遇到的问题进行指导。
       三是积极引导饲料生产企业做好药物饲料添加剂的退出。督促、引导相关从业人员加强行业自律,严格按照农业农村部第194号、第246号公告、《农业农村部畜牧兽医局关于做好药物饲料添加剂退出相关工作的通知》(农牧便函〔2020〕249号)、《兽药管理条例》以及《饲料和饲料添加剂管理条例》等有关法律法规政策要求,切实履行主体责任,遵守国家药物饲料添加剂退出各项措施要求,规范生产、经营、使用饲料产品,共同做好药物饲料添加剂退出工作。保障养殖业生产安全、食品安全、公共卫生安全和生态安全,实现“优供给、强安全、保生态”养殖业绿色发展目标。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务