当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

“达茂草原羊”“达茂草原牛”申报农产品地理标志顺利通过现场核查会

发布时间:2020-07-13 16:53  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

7月7日,内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心组织自治区、包头市相关方面专家,对达茂联合旗农畜产品质量安全检验检测管理站申报的“达茂草原羊”“达茂草原牛”两个地理标志农产品进行了现场核查。核查组采取现场听取申请人汇报、查阅资料、实地检查、随机访问等形式,对申请人资质、自然生态环境、产地保护范围、养殖加工过程、生产记录档案、质量安全控制技术规范等方面进行了现场核查。专家组一致认为:2个产品自然生态环境独特、区域保护范围清晰、人文历史悠久、生产方式特定、品质特色鲜明、市场认可度高、产业前景广阔,现场核查予以通过。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,农产品品质和相关特征主要取决于特殊的自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它是重要的农牧业资源,是区域品牌和特色优质农畜产品的表现形式及重要载体,也是现代农牧业的重要标志之一。此次“达茂草原羊”“达茂草原牛”2个产品顺利通过自治区级专家组现场核查,标志着我旗以农产品地理标志登记保护为主的农牧业区域公用品牌建设取得了阶段性成效,为下阶段申报登记保护工作奠定了基础。

      55期1.png    55期2.png    55期3.png

     

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务