当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

承上启下抓落实 全力保障九原区畜禽健康养殖

发布时间:2020-07-14 11:22  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

近日,九原区动物疫病预防控制中心联合九原区动物卫生监督所召开了2020年夏季动物防疫工作会议暨春防工作总结会议,参加会议的有九原区各乡镇综合保障和技术服务中心负责人、动物防疫站站长、疫控中心全体工作人员。疫控中心主任郭富存主持会议,张延龄副主任就春季免疫中各乡镇存在的短板问题进行了总结,同时要求各乡镇尽快查漏补缺,组织各自辖区的防疫员对免疫不达标养殖场户饲养的畜禽进行补免。同时,疫控中心主任郭富存对夏季防疫(牛口蹄疫、布氏杆菌活疫苗3-8月龄牛只免疫)工作进行了安排部署,要求夏防全村覆盖,不漏一畜。并强调了养殖场鼠疫、非洲猪瘟防控、牛结节性皮肤病排查、消毒灭源等疫病防控措施的落实以及做好迎接各级各类检查事项。

动检所所长刘自运对九原区内检疫情况进行了说明,重点强调动物检疫中耳标发放使用中的注意事项,对生猪运输车辆备案程序进行了阐述,同时发放了《非洲猪瘟知识防控》手册2020年第2版,并对书中的4种应急响应措施进行了解读。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务