当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市达茂旗积极对接自治区农畜产品质量安全追溯服务平台建设项目

发布时间:2020-07-24 11:23  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

7月15日,包头市农畜产品质量安全监督管理中心刘鑫主任带领达茂旗农畜产品质量安全检验检测管理站贾永康站长一行到内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心参观学习内蒙古农畜产品质量安全追溯体系建设。此次主要学习内蒙古自治区农畜产品质量安全追溯服务平台建设的先进经验,就如何建设追溯体系、追溯平台需求模块、操作方法等方面的工作进行了交流座谈,并对目前存在的问题及下一步工作方法进行了探讨。

在交流座谈会中,内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心李岩主任指出农畜产品追溯体系建设的重要性:一是采集记录农畜产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,提升农畜产品品牌公信力的重要手段。二是进一步满足消费者的知情权,提高企业(合作社)的诚信力,是提升品牌影响力的有效途径,是企业的明信片和身份证。并表示达茂旗是全区103个旗县首个创建农畜产品质量安全追溯服务平台的旗县,给予了高度的肯定和赞扬

达茂联合旗农畜产品(食品)质量安全追溯服务平台是以保障消费安全,服务产业发展为宗旨,以物联网和云数据为技术支撑,融合部门监管、主体生产、消费服务等功能,构建上下相通、左右相连的农畜产品质量安全追溯平台,积极探索农畜产品质量安全监管的新路径,做到产品行有迹、查有据、追有踪、溯有源,努力打造农畜产品安全放心的达茂旗农牧业追溯”公共品牌。

1595561088114163.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务