当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

农畜产品管理站协助石宝镇、巴音敖包苏木、巴音花农畜产品管理站进行农残、兽残快速检测

发布时间:2020-07-24 15:27  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

近期,达茂旗农畜产品管理站派出工作人员协助石宝镇农畜产品监管站、巴音敖包农畜产品管理站、巴音花农畜产品管理站开展达茂旗农畜产品质量安全监测检验工作。

此次开展检验工作主要目的是指导基层监管站检测人员熟悉检测仪器,熟练掌握快速检测仪器的使用方法及检测步骤。在石宝镇监管站检测样品为自产生菜、羊肉,在巴音敖包苏木监管站、巴音花镇监管站检测样品均为羊肉,检测内容:农药残留、瘦肉精、磺胺类兽药残留,检测结果均合格。通过指导、实际操作,基层监管站工作人员基本掌握使用快速检测仪器的方法。

农畜产品检测工作的开展,将积极推动石宝镇、巴音敖包苏木、巴音花镇内的农畜产品质量安全监管工作,是开展达茂旗农畜产品质量安全监测工作的重要组成,保障了我旗农畜产品质量安全。

60期1.png

 

60期2.png

 

1595575818128957.png

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务