当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

加大培训力度 引进智慧农业 助力食用农产品合格证示范应用

发布时间:2020-07-24 15:10  作者:张青  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

QQ截图20200724151730.png

QQ截图20200724151813.png

QQ截图20200724151851.png

食用农产品合格证是上市农产品的“身份证”、是生产者的“承诺书”、是质量安全的“新名片”。

包头市农畜产品质量安全监督管理中心按照《农业农村部关于印发<全国试行食用农产品合格证制度实施方案>的通知》(农质发【2019】6 号)和《包头市农牧局  包头市市场监督管理局关于印发〈包头市试行食用农产品合格证制度实施方案〉的通知》(包农发【2020】69号)文件精神,多措并举,积极推进包头市食用农产品合格证制度。

近期,包头市在全区12个盟市率先引进“手机APP+蓝牙打印机出具食用农产品合格证”智慧农业新技术,在全市范围内,选择11家生产企业作为示范点,示范推广该项技术。该技术在实际操作中具有快捷方便、可操作性强、二维码追溯等优点,可解决手工填写食用农产品合格证误时误工、不便于包装上粘贴等问题。

按照市农牧局制定的《包头市试行食用农产品合格证制度实施方案》的进程安排,包头市农畜产品质量安全监督管理中心于7月23日举办了“包头市食用农产品合格证制度培训班”和“手机APP+蓝牙打印机出具食用农产品合格证设备发放仪式”。参加培训的人员有土右旗、东河区、九原区、固阳县、达茂旗5个农畜产品生产规模较大旗县区质量安全监管站的负责人和部分生产主体的相关技术人员。开班仪式上,市农牧局白光哲副局长强调了包头市食用农产品合格证制度实施的必要性和重要性,指示具体实施过程中的注意事项、强化推动落实生产者主体责任并为包头市建华禽业有限责任公司、包头市蒙富养殖农民专业合作社、内蒙古华鹿现代农业发展有限公司11家“手机APP+蓝牙打印机出具食用农产品合格证”示范企业发放合格证蓝牙打印机。

“包头市食用农产品合格证制度培训班”的举办和引进“手机APP+蓝牙打印机出具食用农产品合格证”智慧农业新技术示范,及时解决了目前包头市试行食用农产品合格证制度实施过程上存在的问题,通过示范推广“手机APP+蓝牙打印机出具食用农产品合格证”智慧农业新技术,以点带面,加快包头市食用农产品合格证制度的实施进程。

 

 

 

      

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务