当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市农村牧区人居环境整治现场推进会在九原区召开

发布时间:2020-07-24 16:59  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

   

  7月22日,全市农村牧区人居环境整治现场推进会在九原区召开

会上,市农牧办通报了全市农村牧区人居环境整治进展情况,九原区、昆区、固阳县作了典型发言,稀土高新区、土右旗、达茂旗、石拐区、东河区和青山区作了表态发言。

市委副书记、政法委书记张锐在会上充分肯定了我农村牧区人居环境整治实施以来取得的成效,同时强调,抓好人居环境整治是全面建成小康社会必须肩负的政治责任,实现乡村振兴战略必须打赢的首场硬仗,确保人民群众生活水平必须提升的迫切需要,各地区、相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,继续下大力气加以推进。

2018年以来,我区积极开展农村牧区人居环境整治三年行动,牢牢抓住打造自治区“十县百乡千村”示范旗县区的良好契机,坚持绿水青山就是金山银山,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以建设美丽宜居村庄为目标,以农村牧区生活污水、垃圾治理、厕所革命”、村容村貌整治为主攻方向,与污染防治和脱贫攻坚紧密结合,动员各方力量,整合各种资源,改善农村牧区人居环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

会前,与会人员还前往昆区卜尔汉图镇南卜尔汉图村,九原区哈林格尔镇打圪坝村、土黑麻淖村,哈业胡同镇哈业胡同一、二、三、八村及阿嘎如泰苏木乌兰计五村进行了实地观摩。

 

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务