当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧局举办全市饲料质量安全监管会议暨饲料质量安全培训班

发布时间:2020-07-27 11:17  作者:饲料科  来源:饲料科  浏览:

 

    为继续贯彻落实《饲料和饲料添加剂管理条例》和《饲料质量安全管理规范》,提高饲料行业从业人员素质水平,积极发挥饲料管理部门监督主体和企业实施主体作用,7月23日在包头市青山宾馆举办了全市饲料质量安全监管会议暨饲料质量安全培训班。

 

    会议邀请自治区饲料饲草处王建龙处长和内蒙农大闫素梅教授进行授课,市农牧局副局长韩国仁,执法支队及饲料站工作人员,旗县区饲料监管相关负责人,全市24家饲料生产企业负责人、品控及化验人员,近80余人参会。

                                                          1595820217129598.jpg

 

    会上,首先由内蒙农大饲料专家闫素梅教授就饲料全面质量安全管理与控制、《饲料质量安全管理规范》等内容为大家进行了讲解。闫教授首先就饲料全面质量管理的含义、基础管理、管理体系等方面内容进行了详细的讲解,之后闫教授从原料采购与管理、生产过程控制、产品质量控制、产品贮存及运输、产品投诉与召回、培训及卫生记录管理六个方面对《饲料质量安全管理规范》进行了系统解读,最后闫教授向大家强调了农业农村部近期出台的第194号、第307号公告中涉及到的饲料禁抗和自配料管理的重要时间节点。经过闫教授系统、详细的讲解,使得所有饲料从业者对饲料和饲料添加剂的规范管理要求有了更深入的理解。

1595820050690918.png

    随后,王建龙处长就国内饲料发展历程、全国饲料产业发展趋势、自治区饲料企业发展情况,以及今后饲料企业发展的方向做了重要讲话。王建龙处长说,我区饲料企业发展有明显的地区特色与优势,我们应该利用这些优势发展和打造反刍饲料产品亮点、加强畜禽饲料产品的研发和生产、填补宠物饲料的空缺;同时,生产企业要严格按照《饲料质量安全管理规范》组织生产、保障生产安全和产品质量;各地饲料监管部门和执法部门也要切实履行好监管职责,确保饲料质量安全。通过王建龙处长深入浅出的分析,为饲料企业指出了今后的发展方向,对饲料管理提出了殷切的期望。

1595820069110879.png

    通过本次培训会议,使得参会的饲料管理者和从业者都深切体会到了各级领导对饲料工作的关心和重视,理清了今后饲料发展的思路,大家齐心协力为包头市饲料生产和市场创造良好、规范的营商环境,使包头市饲料发展更上一层楼。

1595820079111022.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务