当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市畜禽粪污资源化利用专项推进会暨畜禽粪污资源化利用培训会顺利召开

发布时间:2020-07-27 16:12  作者:张良斌  来源:畜牧科  浏览:

 

为加快推进我市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,7月23日—25日,由市农牧局主办,市改良站和土右旗农牧局协办的2020年全市畜禽粪污资源化利用专项推进会暨畜禽粪污资源化利用培训会在土右旗召开。各旗区农牧局分管局长、畜牧股长及相关业务骨干、市改良站主要领导及业务人员、市农科院分管领导及相关工作人员等共计40余人参加了培训。

24日上午,召开畜禽粪污资源化利用专项推进会,会议由市农牧局畜牧科科长王永光主持,首先由市农牧局畜牧科副科长索茂芳对各旗县区畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施情况进行了通报;之后土右旗、九原区、固阳县农牧局针对畜禽粪污资源化利用完成情况作了典型发言,就当前畜禽粪污资源化利用实施情况、取得成效、下一步工作重点进行了详细介绍,为其他旗区工作推动、少走弯路、重点突破提供了很好的借鉴。达茂旗、东河区、昆区、青山区、石拐区对各地的畜禽粪污资源化利用实施方案编制情况进行了汇报;最后由韩国仁副局长对各地畜禽粪污资源化利用开展情况进行了点评并提出了明确要求,要求各旗区要发挥好国家、自治区资金的引导撬动作用,充分发挥旗区部门组织协调作用,加快畜禽粪污资源化利用“整县推进”项目落地,积极促进农牧结合、种养循环发展,持续推进畜牧业健康可持续发展,努力开创畜牧业绿色发展新格局。

24日下午,开展了畜禽粪污资源化利用专题培训,由自治区畜牧工作站包呼格吉勒图研究员和内蒙古农业大学娜仁花教授进行了讲授,两位专家分别从政策方面和专业技术方面开展了教学。25日,组织相关旗区及时到包头市麦迪逊生态植物科技有限责任公司等相关企业进行了现场考察学习。

通过此次培训各旗县区的相关工作人员对下一步开展该项工作解决了困惑,更加明确了目标和任务,对顺利完成2020年畜禽粪污资源化利用整县推进项目工作提供了积极的作用。

1595837631431694.jpg

1595837640103147.jpg

1595837652254748.jpg

1595837661567976.jpg

1595837669127834.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务