当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市举办全市2020年动物检疫检验员竞赛

发布时间:2020-07-30 10:02  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1596074606341371.jpg

为充分调动官方兽医人员和检疫人员爱岗敬业、钻研业务、提升技能的积极性,确保老百姓“舌尖上的安全”。根据内蒙古自治区动物卫生监督所《关于举办2020年全区动物检疫检验员项目竞赛的通知》,7月29日至30日,包头市动物卫生监督所主办了“包头市2020年动物检疫检验员项目竞赛” 选拔赛。来自全市10个旗县区初选胜出的11名优秀选手参加了此次技能大比拼,竞赛决出了个人单项奖6名、团体奖3名、优秀组织奖3名,其中个人全能前二名获奖选手将被推荐参加自治区2020年动物检疫检验员项目竞赛决赛。

  本次技能竞赛采取理论知识考试和现场操作考核相结合的方式进行。理论考试按照高考程序,秘密出题,分区座位,严密监考,独立完成每一份答卷。实际操作考核在包头市东河云威威绿色屠宰有限公司屠宰生产线上进行,分为头蹄检查、咬肌检查、肺心肝检查、胃肠脾检查、胴体检查及旋毛虫检查共6道岗考试,评委根据实作完成情况进行评分。

通过此次比赛,掀起了“比、学、赶、超”的学习热潮,让一线从事屠宰检疫的人员练就了扎实的专业基本功,为更好地履行好自身职责、更好地服务于民打好了基础,进一步确保畜禽产品质量安全。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务